Меню Содержимое
Главная arrow Лестницы

Что нужно знать о расположении деревянной лестницы в доме

Деревянная лестница

Большинство людей уделяет много внимания проектировке дома, и лишь потом задумывается о лестнице на второй этаж. В результате иногда возникают непредвиденные сложности — жилище практически готово, а конструктивный элемент, обеспечивающий вертикальные связи, по каким-либо параметрам не вписывается в продуманный интерьер. Выбирая деревянные лестницы на заказ, не следует забывать о том, что конструкция не только должна эстетично выглядеть, но и быть эргономичной, удобной, надежной и безопасной. Чтобы элемент дизайна смотрелся органично и полностью оправдывал свое назначение, при его создании необходимо учесть ряд требований.


Какие факторы влияют на выбор места

Важным моментом при проектировке данного архитектурного элемента является его расположение в общем пространстве дома. Выбор места определяют несколько основных факторов, в число которых входят площадь жилища, расположение комнат, а также конструкция самой деревянной лестницы. Хорошая вертикальная связь между этажами совмещает в себе красоту и комфортность использования. К сожалению, об этом часто забывают и жертвуют техническими нормами в пользу эстетичности либо экономии свободного пространства. Если вам нужны идеальные деревянные лестницы, этот факт нужно учитывать.


Если размеры дома позволяют, ступенчатое приспособление может занять почетное место посреди гостиной. Такая эффектная и роскошная лестница уж точно сразит наповал гостей и станет предметом особой гордости самих хозяев. Не слишком большое пространство предполагает варианты покомпактнее — пристенную или маршевую деревянную лестницу.


Куда должна выходить лестница

Итак, размеры помещения учтены, теперь пришла очередь решить, куда будет вести лестница. Хотите сделать гостиную уютной и тихой, чтобы отдыху не мешали шаги и скрип ступеней? Поместите конструкцию, связывающую этажи, в холле — это поможет создать в гостиной спокойную и умиротворенную обстановку.


Выход на верхнем этаже лучше всего сделать в общий коридор. Делать одно из помещений проходным — неудачная идея, так как сосредоточиться на работе в таком случае невозможно, а организовать спальню вообще немыслимо. Кроме того, в пользу расположения архитектурного элемента в вестибюле говорит и то, что в общих комнатах, куда выведена лестница, могут возникнуть сквозняки.


Еще один нюанс — в случае малогабаритного жилья приспособление должно обеспечивать проход в дом, который смещен к стене. Вариант, когда проходить нужно по центру или по диагонали, не самый удобный. Говоря же о направлении ступеней, следует отметить, что лучшим решением здесь являются элементы конструкции, обращенные ко входу в комнату, где находится лестница.

 
« Пред.

Краткие новости

Яндекс цитирования Dorus.ru