Меню Содержимое
Главная

Столярное производство

 Одно из первых ремесел, которым овладело человечество – обработка древесины. Столярное производство появилось гораздо позже, с изобретением инструментов и приемов, позволяющих получать точные детали и гладкие поверхности. Но и сегодня, как десятки веков назад, суть столярного дела осталась неизменной. Это чистая обработка и соединение в изделие кусков дерева, полученных из древесного круглого ствола.
Другое дело - нюансы и возможности обработки. Технический прогресс позволяет сегодня создавать настоящие шедевры и из массива древесины, и из толстых брусков и досок, и даже с успехом использовать в производстве самые тонкие дощечки, фанерный шпон, столярные щиты, аналоги на основе ДСП и т.д. Современные столяры применяют в своей работе и инновационные бумажные, пластические имитационные пленочные материалы, замещающие подлинные, и разнообразные лаки (полиэфирные, нитроцеллюлозные). Как и много столетий назад, поверхность досок и брусков обрабатывается выстругиванием, порезкой, точением.
Основное отличие нашего производства от ближайших конкурентов в том, что мы бережно сохраняем и вековые принципы обработки древесины, и приемы старых мастеров, которые в совершенстве владели ручным инструментом. При этом мы вовсе не игнорируем использование самых современных приспособлений и механизмов и, если это необходимо, применяем их в производственном процессе.
Наши мастера виртуозно владеют как традиционными столярными инструментами (стамеской, рубанком и т.д.), так и ручными современными машинами, прекрасно разбираются в качестве материала, умело выбирают и сочетают породы древесины. Но это не главное. Ключевая изюминка наших профессионалов-краснодеревщиков – в творческом подходе к делу, в тонком понимании гармонии каждого отдельного столярного изделия. Что бы это ни было - межкомнатные деревянные двери, окна, лестницы или мебель для бани - творческий подход к заказу- обязателен, тем более, если это требуется заказчику. Нужен шедевр из массива ценных лиственных пород древесины? Наши мастера легко его создадут и из мaccива дубa, paзличных пopoд кpacнoгo дepeвa, мaccива яceня или букa, opexa или вишни. Качество древесины будет наивысшим, под стать качеству работы профессионалов. Выбор материалов необычайно широк, как и стилистика будущих изделий. Желаете древнерусскую резьбу? Нет проблем! Хотите имитацию состаренной древесины в стиле Прованс? Пожалуйста!
Одно из первых ремесел, которым овладело человечество – обработка древесины. Столярное производство появилось гораздо позже, с изобретением инструментов и приемов, позволяющих получать точные детали и гладкие поверхности. Но и сегодня, как десятки веков назад, суть столярного дела осталась неизменной. Это чистая обработка и соединение в изделие кусков дерева, полученных из древесного круглого ствола. Другое дело - нюансы и возможности обработки. Технический прогресс позволяет сегодня создавать настоящие шедевры и из массива древесины, и из толстых брусков и досок, и даже с успехом использовать в производстве самые тонкие дощечки, фанерный шпон, столярные щиты, аналоги на основе ДСП и т.д. Современные столяры применяют в своей работе и инновационные бумажные, пластические имитационные пленочные материалы, замещающие подлинные, и разнообразные лаки (полиэфирные, нитроцеллюлозные). Как и много столетий назад, поверхность досок и брусков обрабатывается выстругиванием, порезкой, точением. Основное отличие нашего производства от ближайших конкурентов в том, что мы бережно сохраняем и вековые принципы обработки древесины, и приемы старых мастеров, которые в совершенстве владели ручным инструментом. При этом мы вовсе не игнорируем использование самых современных приспособлений и механизмов и, если это необходимо, применяем их в производственном процессе. Наши мастера виртуозно владеют как традиционными столярными инструментами (стамеской, рубанком и т.д.), так и ручными современными машинами, прекрасно разбираются в качестве материала, умело выбирают и сочетают породы древесины. Но это не главное. Ключевая изюминка наших профессионалов-краснодеревщиков – в творческом подходе к делу, в тонком понимании гармонии каждого отдельного столярного изделия. Что бы это ни было - межкомнатные деревянные двери, окна, лестницы или мебель для бани - творческий подход к заказу- обязателен, тем более, если это требуется заказчику. Нужен шедевр из массива ценных лиственных пород древесины? Наши мастера легко его создадут и из мaccива дубa, paзличных пopoд кpacнoгo дepeвa, мaccива яceня или букa, opexa или вишни. Качество древесины будет наивысшим, под стать качеству работы профессионалов. Выбор материалов необычайно широк, как и стилистика будущих изделий. Желаете древнерусскую резьбу? Нет проблем! Хотите имитацию состаренной древесины в стиле Прованс? Пожалуйста!
 
« Пред.   След. »

Краткие новости

Опросы

хотели бы вы заказать деревянные окна для себя?

Кто на сайте?

Яндекс цитирования Dorus.ru